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Clitocybe Tabescens Clitocybe Tabescens Tricholomataceae
              Commestibile
Perchè deperisce facilmente, dal latino "tabescere", marcire.

Cappello : Da convesso a disteso, a volte depresso, umbonato. Carnoso. Margine sottile, involuto, lobato. Bruno-rossastro con sfumature giallastre , ricoperto da fitte scaglie fulvo-brunastre.

Lamelle : Fitte, appena decorrenti. Prima biancastre, poi più chiare del colore del cappello.

Gambo : Alto, cilindrico, flessuoso, fibrilloso. .Biancastro all' apice, più scuro, fino al bruno-fuligginoso alla base, dove si comprime con altri gambi del medesimo cespo.

Carne : Biancastra il cappello, bruno-rossastra il gambo. Sapore dolce, odore gradevole.

Spore : bianche in massa, 8-10 x 5-6 micron. Ellittico-ovoidali.

Habitat : Cresce a cespi nei boschi di latifoglia, nei parchi, nei giardini. Abbondante nei periodi e nei luoghi di crescita. Estate - Autunno.

Commestibilità : Ottimo commestibile.

E' la copia dell'ArmiIlana mellea (altrettanto buon commestibile). E' diversa solo per la mancanza del vistoso anello.